Bekämpfung der Rebfeinde
Zur Bekämpfung des falschen Mehltaus werden die Weinstöcke mit Kupferkalkbrühe bespritzt. Die Rebspritzen werden mit einer Motorfüllpumpe gefüllt.
Quelle: Der Rotweinbau an der Ahr, Hrsg. Joseph Georges, Ahrweiler 1928 |
Zur Bekämpfung des echten Mehltaus (Odium) werden die Weinstöcke mit gemahlenem Schwefel bestäubt.
Quelle: Der Rotweinbau an der Ahr, Hrsg. Joseph Georges, Ahrweiler 1928 |
Die Räucherwehr versucht über starke Rauchentwicklung die Reben vor dem Frühjahrsfrost zu schützen.
Quelle: Der Rotweinbau an der Ahr, Hrsg. Joseph Georges, Ahrweiler 1928 |
Durch Einbringen von Schwefelkohlenstoff in den Boden wird - erfolgreich - versucht die Reblaus zu vernichten. Dies ist heute verboten, da aufwändig und sehr gefährlich (Explosionsgefahr).
Schwefelkohlenstoff-Injektor, 1904 Quelle: Wikipedia |